交流与合作

作为普惠金融领域的高端智库,CAFI汇聚国内外资源与优势,包括政府部门、行业协会、商业机构、研究机构以及国际普惠金融领域领先的机构和组织,打造具有影响力和公信力的行业产官学交流与合作平台。通过论坛、研讨会、闭门活动等多种途径和形式,为普惠金融的利益相关方提供交流、对话与合作 的契机,共同推动全球普惠金融的实践与发展。


  • 年度论坛

邀请国内外政府监管部门、领先行业机构以及学术机构等普惠金融各利益相关方参与,围绕普惠金融年度关键话题或前沿主题共同讨论,引领普惠金融事业的发展与进步。

中国普惠金融国际论坛系列已经成为普惠金融领域层次最高、专业性最强、最具影响力的年度盛会。

  • 专题活动

根据政策趋势、行业发展动态,与监管部门、行业协会、地方政府以及商业机构等普惠金融利益相关方,通过论坛研讨、闭门会议及讲座等多种形式,共同交流探讨普惠金融相关议题,并将专题成果与普惠金融相关决策部门及监管机构分享。

  • 国际交流

与普惠金融领域领先的国际机构合作,开展考察与交流合作项目,推动国际社会在普惠金融领域的交流与发展,为行业与政府部门提供可借鉴的国际经验与政策建议。